17/10/26

学校だより 11月号

17/10/24

今年度最後の 中学校課程 受験相談会 11月11日(土)

今年度最後の説明会・相談会です。


☆小・中学校 中学校課程説明会・受験相談会(新7年生への受験・入学を考えている方々対象)

  11月11日(新7年生のみ対象) 

   時 間   受付13:30   開会14:00  (1時間半程度)

   場 所   本校校舎(聖ウルスラ学院英智一本杉キャンパス3号館)


  ※申し込みについて  TELまたはメールにて、以下の内容をお知らせ下さい。

    参加希望日、本人氏名(ふりがな)、保護者氏名(ふりがな)、

    性別、現在の小学校名、学年、連絡先(電話番号)、

    参加者(例:本人・両親計3名)

  申し込み先  TEL:022(286)6461

        メールアドレス: kouhou@st-ursula.ac.jp

17/10/11

第13回英智公開研究会申込書

17/09/28

学校だより 10月号

17/08/25

学校だより 8・9月号

17/08/08

学校だより 夏休み特別号

17/07/31

ウルスラ英智イングリッシュコンテスト テープ審査結果について

ウルスラ英智イングリッシュコンテスト テープ審査結果について

 

 この度は第6回ウルスラ英智イングリッシュコンテストにご応募頂き誠にありがとうございます。テープ審査の結果,下記のエントリーナンバーの方を本選出場とさせていただきます。今年度は、応募総数も増え、非常にレベルの高い予選となりました。残念ながら予選通過できなかった参加者の皆さんには、ワンポイントアドバイスを後日メールでお送りいたします。今後の英語学習の参考にしていただけたら幸いです。        

  なお、今回見事、テープ審査を通過した方は、下記の「ウルスラ英智イングリッシュコンテスト 当日のご案内」を参考に当日会場までお越しください。


本線出場者一覧.png

 ウルスラ英智イングリッシュコンテスト 当日のご案内

 

(1)当日のご案内

日時:9月9日(土) 

場所:聖ウルスラ学院英智小・中学校 3号館講堂

開場:午前9時30分

出場者受付:9:30~9時50分 

出場費用:3,000円(受付にて徴収致します。)

持ち物:上履き,発表原稿(必要な場合)。

 

 

(2)スケジュール

9:30 受付開始(出場者は9:50までに受付を済ませて下さい。)

10:00 オープニングセレモニー

10:15 出場者発表(暗唱の部A

      出場者発表(暗唱の部B

      休憩

      出場者発表(暗唱の部C

      出場者発表(スピーチの部)

 休憩

13:00 アトラクション

13:15 審査結果発表・表彰

14:00 閉会

 

※当日の進行によって、時間が前後する場合がございます。ご了承下さい。

ABグループの出場者は、開会式までにお手洗いを済ませておいて下さい。

 

(3)発表について

・発表の際にはマイクを使用します。

・暗唱の部Cグループおよび、スピーチの部は演台を使用します。

・各グループの発表順は当日配布致しますプログラムにてお知らせ致します。

・発表の際には原稿をお持ちになっても差し支えありませんが、原稿を見た場合は減点の対象となります。

・9:30~9:55の間,ステージを解放致しますので、声だし、練習等にご使用下さい。ステージが高くなっておりますので小学生以下の皆さんは,保護者の方の付き添いの元でご使用下さい。

 

(4)その他

・当日駐車スペースはございません。公共交通機関でのご来場下さい。

・昼食会場として、4階多目的ホールを開放いたします。

・発表中の写真・ビデオ撮影は,審査の妨げにならぬよう,審査員より後方でお願い致します。フラッシュ,撮影音が発生しないよう,ご注意下さい。

・コンテストの入賞結果は、本学院ホームページに掲載いたします。コンテストの模様や出場者の写真をホームページに掲載させていただく場合がございます。また当日は東北放送の取材が入る場合がございますので、ご了承の程お願い申し上げます。

 

17/07/26

中入試プレテスト の ご案内

2018(平成30)年度の中学校課程入学試験のプレテストを実施いたします。

希望者には二華中学校や青陵中等教育学校など

宮城県内の公立中高一貫校の中学校入試合格予想判定も提供いたします。

詳しくは こちら 2018中入試プレテストチラシ.pdf

をご覧ください。

17/06/21

学校だより 7月号

17/05/18

学校だより 6月号

Copyright © 聖ウルスラ学院 All rights reserved