2021.08.24学校だより 夏休み明け・9月号

学校だより 夏休み明け・9月号

小・中学校お知らせ

2021.08.20第10回英智イングリッシュコンテスト 本選の変更について

第10回聖ウルスラ英智イングリッシュコンテスト 本選の変更について

◇本選をビデオ審査に変更いたします。

政府より「蔓延防止等重点措置」の対象地域に宮城県を追加する方針であるということが打ち出されました。今年度のイングリッシュコンテスト本選がこの期間にあることを受け、当日は出場者たちを本校会場に集めず、ビデオ審査でコンテストを行うことになりました。

本選出場者および関係の皆様におきましては、本選の9月11日に向けて本格的に練習を始めようというころとは存じますが、このような決定に至りましたこと、主催者として大変心苦しく存じます。

本選に出場者する関係の皆様には、変更後の実施要項を以下にお示しいたしますので、ご覧いただきますようお願い申し上げます。何かご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。

何卒、ご理解、ご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

ウルスラ英智イングリッシュコンテスト事務局

こちらをご確認ください。(PDFファイル)実施要項 ビデオ審査用改訂版

小・中学校お知らせ

2021.08.19未就園児クラス(親子クラス)について

9月7日(火)、8日(水)に予定しておりました「親子クラス」ですが、

感染症拡大防止のため、今回は中止とさせていただきます。

残念ですが、またお会いできることを楽しみにしております。

皆さま、お体に気を付けてお過ごしください。

幼稚園お知らせ