特別志学コースtype2 研修旅行1日目

2023.11.21
研修旅行1日目がスタートしました!
11月20日朝、仙台駅で校長先生に「いってきます」をし、午後には京都に到着しました。京都駅では、マーチング全国大会に出場した吹奏楽部員も無事合流し、予定していた生徒全員参加できるということで、最高の初日になりました!
ホテル着後は、探究研修旅行の開会式がありました。研修旅行は硬い言い方になるので、生徒たちには、“チャレたの“と伝えています。チャレンジすればするほど、楽しくなる研修旅行ということで、色々なご褒美・お楽しみが用意されています!本校の研修旅行を簡単に説明しますと、事業家さんに事業の課題を共有していただき、ウルスラ生目線で、提案、解決策を考え、事業家さんに向けてプレゼンをさせていただく、となります。(願わくば、社長さんをなるほどー、と唸らせたい)
開会式後は、各企業に訪問したり、事業家さんが生徒の宿泊先に実際にきていただいたりと、社会で実際に活躍されている代表の方の経営理念や熱い思いを聞かせていただき、生徒も教員も感無量でした。生徒たち本当に元気に前向きによく取り組んでいます!very50スタッフさん、メンターに大感謝!
ホテルはとても綺麗で清潔感があり、ご飯も豪勢です!
2日目も朝からプロジェクトが始まります。