クリスマスおめでとうございます

2022.12.22

12月は、主イエスの降誕を待ち望む、待降節です。
本校では、21日に、全校挙げてのクリスマス会が行われました。

xmas
クリスマス会を終え、本校1階にあるクリスマスツリーの周りには、児童・生徒たちがこの時期に活動したもので溢れています。

ツリーの周りには、献金活動で集まったお金や、フードバンク活動で集まった食べ物やお米が並んでいます。
子どもたちが、各ご家庭が、誰かのために持ち寄った品々です。

ツリーの周りには、この時期、誰かのために行動することを定めた、各クラスの「めあて」が飾られています。
また、リース飾りは1年生が育てたアサガオのツルで作られています。

クリスマス会そのものは、感染症対策の観点から、各クラスで、動画配信というかたちで行われました。
子どもたちは、厳かに、喜びをかみしめながら、クリスマス会に参加しました。

皆様も、よいクリスマスを迎えられますように。