セカンドステージ開きが行われました!

2024.04.22

6年生が、新しくセカンドステージの仲間として加わった5年生と7年生を歓迎するセカンドステージ開きの会を開いてくれました。

まず、先生紹介です。6年生が事前にセカンドステージに所属する先生方にインタビューをし、クイズを作成しました。5年生や7年生は、特技や趣味などを手掛かりに、みんなでどの先生かを考えました。6年生の「さあ、この先生はだれでしょう?」という問いかけにたくさんの手が上がりました。

次に行事紹介です。フレンドパークや校内英語暗唱コンテストなどたくさんの行事が紹介され、これからのセカンドステージでの生活が楽しみになりました。

最後の校歌斉唱では、6年生が校歌の伴奏も行いました。

6年生の思いがたくさんつまったセカンドステージ開きは大いに盛り上がりました。6年生のみなさんありがとうございました!!