本校生徒がTohoku ELT EXPOにてスピーチを披露しました

2022.12.21

全国語学教育学会他主催のTohoku ELT Expoが本校を会場に行われました。その中央レセプションで、Type1コース9年1組の生徒が英語のスピーチを披露しました。

yutsuki (4)
yutsuki (6)
これまで、日本人の方を相手にスピーチをすることが多かった彼女ですが、反応のよいグローバルな先生方を相手に、主題につながる質問を投げかけながら、堂々と発表することができました。
yutsuki (7)
発表後も様々な国籍の先生方に声をかけられ、英語で応対していました。
yutsuki (5)
また、長年会場として校舎や必要機材を提供し、特色のある教育の様子を発信し続けているという観点で、本校も表彰していただきました。