3年生加美町宿泊学習

2023.09.12

9月6日(水)、7日(木)の一泊二日で3年生が加美町宿泊学習に行ってきました。

一日目の活動は「リンゴ狩り体験」「陶芸体験」「太鼓体験」でした。

天気は雨でしたが、子どもたちは一つひとつの活動に一生けん命、楽しみながら取り組んでいました。

二日目の活動は「自然散策」「餅つき体験」でした。

天気はすっきりとした晴れ。心地よい風も吹き、気持ちの良い天気の中で笑顔いっぱいに活動していました。

子どもたちはみんな「楽しかった!!」と笑顔で学校に戻ってきました。

大きなけがもなく、無事に帰ってくることができてよかったです。

加美町の豊かな自然の中で過ごした二日間。

楽しいことも大変なこともたくさん経験し、3年生の子たちはたくましく、そして大きく成長しました。

加美町宿泊学習の経験をこれからの力にしていってほしいですね☺