5年生が青菜とじゃがいもをゆでました。 2025.07.17 5年生で家庭科の「青菜のおひたし ゆでいも」の学習で調理実習をしました。 前回の調理実習の経験を生かしてガスコンロでお湯をわかして、仲間と協力しながら野菜をゆでていきます。安全に気をつけて、包丁で慎重に青菜を切っていきます。 ゆであがった青菜はかつおぶしとしょうゆ、じゃがいもは塩コショウの味付けでいただきました。 「おいしい!」「かけすぎた!」などと声をあげながら、シンプルな味付けで野菜を味わうことができたようです。 最新情報一覧 カテゴリー サードステージセカンドステージファーストステージ学校行事等広報部より授業 過去の記事 2025年07月2025年06月2025年05月2025年04月2025年03月2025年02月2025年01月2024年12月2024年11月2024年10月2024年09月