9年生沖縄研修旅行 最終日

2023.10.24

今日は9年生の沖縄研修旅行は最終日でした。

ホテルで朝食をとったあと、バスで国際通りまで移動しました。

国際通りでは、それぞれお目当ての買い物ができたようです。

これまでの行程では集合時間にギリギリになったり、寝坊してしまったりと、時間を読んで行動することができない班もありましたが、最後の集合は時間前に全員で集まることができました。これも今回の旅での成長の1つかと思います。

搭乗直前には、名残惜しそうにしている人や思い出を振り返っている人もいました。ぜひご家庭でも思い出を聞いてあげてください。それがよい振り返りにもなることと思います。

解散式では校長先生に今回の旅での成長をしっかりと伝えることができました。

なお、今回の写真についてはついて、東陽写場からの販売が行われる他、学級通信または学年通信でも披露されることと思いますので、担任からのお知らせをお待ちください。

ただいま仙台に戻りました!!