セカンドステージ開き

2023.04.17

5~7年生で構成されるセカンドステージの最初の行事、セカンドステージ開きが行われました。

主催は、セカンドステージの大黒柱、6年生です。
初めてセカンドステージの仲間入りをする5年生、7年生(の外部入校生)のために、ステージの紹介を行いました。

代表あいさつです。彼らは始業式後、1週間で準備を行いました。

最初のプログラムは先生紹介です。クイズ形式で先生方を紹介します。
問題をつくるために、先生方にインタビューも行いました。

たくさん手が上がりますので、走って参加者に答えを聞きにいきます!

先生紹介の次は、行事紹介です。
セカンドステージや、学年の行事を写真つきで紹介しました。
上の写真は、「フレンドパーク」という学年間交流行事ですね。

英語暗唱コンテストの紹介の部分では、昨年度の最優秀賞者が発表を披露してくれました。
協力してくれて感謝です!(4か月も前の行事なのに、英語の文章や動きを覚えているんですね……!)

さあ、総勢151名のセカンドステージが、こうしてスタートしました。
これからの行事も楽しみです!